2019年世界女青年會日-“年輕女性改變權力結構”

今年,4月24日World YWCA Day(世界女青年會日)將重點關注在年輕女性如何轉化、改變社會權力結構及實現性別平等。

婦女和年輕女性都有各自表達自身權利的經歷和方法。不同年齡、文化、身份和地位的女性都有同樣性別不平等的經歷,現在是時候,利用我們的聲音和集體力量,為年輕女性在女青運動中創造機會,促進她們在家庭、社區和其他地方發揮領導力來影響權力結構,並使世界朝向正義和性別平等前進。

歡迎您至YWCA地方分會與全世界一同歡慶世界女青年會日。

 

世界女青年會日的歷史

1947:在中國杭州所辦理之世協大會決定成立年度YWCA會員慶祝日。 鼓勵世界各地的YWCA共同觀察特定的主題和計畫 。

1948:決定將這個特殊節日稱為“世界女青年會紀念日”,並擬定於4月最後一周舉行。

1972:世界女青年會理事會重新聚焦此活動重點,強調參與全球運動的重要性,並採用 “世界女青年會日”(World YWCA Day)的名稱。

1989:正式將4月24日訂為世界女青年會日。

2003:第一屆YWCA“全球最長的早餐” (Round-the-World-Breakfast)在澳大利亞布里斯班舉行的世協大會會議間辦理。目的是將YWCA運動與改變全世界婦女和女孩生活的集體力量聯結起來。2015:世協大會中,邀請各國YWCA舉辦“最長的早餐”,主題為展望2035年。在過去的四年,世界女青年會制定2035年的展望目標及未來20年的行動計劃。在2015年世協大會中,通過了Envisioning 2035提案。

2016:世界YWCA推出新的年輕女性博客。

2019年:選定世界女青年會日的主題與 2019年11月 17日至11月22日將於南非舉行的第29屆世協大會主題一致。