女性在她的環境中可能要養育子女、照顧長者、賺錢養家、操持家事,若萬一不幸,可能遭遇暴力、失婚、經濟無著、家中成員有病況等,多少壓力須她承擔,多少煎熬讓她心力交瘁,多少困難讓她舉步維艱。但來到女青,我們的服務讓無數女性及家庭的各個面向問題獲得舒緩或解決。女青包紮她的傷口,擦拭她的淚水,提供養分,澆灌她的心靈,為她的生命點燃希望光彩並陪伴她前行。

這本小冊裡,記錄了基督教女青年會(YWCA)這個大家庭裡六個感人的故事。若您想要了解更多,歡迎向我們索取手冊。

(點選以上照片,可連結至本會宣傳影片)

本會張令達理事長、林佩穎理事、江青純理事、李萍秘書長至雲林記憶COOL參與今日下午2:00之雲林縣基督教女青年會的成立大會暨第一屆第一次會員大會,在受到祝福的風清日暖天氣下召開成立大會。

在會議當中,會員們熱誠的提供了寶貴的在地意見、相互交流,從中看見雲林女性滿滿的服務熱情,期待雲林分會在吳陳美滿理事長的帶領下,將YWCA 的服務遍佈雲林各地區。

 

很榮幸我們在10/23-10/27邀請到世界女青年會副會長Ms.Mimi Han 來台參與政府部門的活動、與本會/台中及南投女青年會理監事會面並在10/26下午與我們年輕女性進行座談。

10/26副會長Ms.Mimi Han為我國YWCA年輕女性帶來充滿智慧與正能量的午後,透由張令達理事長的介紹,讓我們更加認識副會長Ms.Mimi Han的豐富經歷;透過高浿溱理事的翻譯,讓年輕女性更懂得副會長Ms.Mimi Han所表達的內容及傳達之意念。

與會者從女性企業家/副會長的分享當中,學習到她人生的豐富寶貴經驗。每位參與者聚精會神的怜聽座談會,相信都已經有吸收到寶貴的知識。