2019新移民姊妹新春回娘家

2月17日邀請新移民家庭回來女青年會參加”新移民姊妹新春回娘家的活動”,140人一同度過這開心的春節午後!

本會與財團法人台北市丁善理先生社會福利慈善紀念基金會合作辦理此活動,向新移民姊妹傳遞我們如同娘家般的溫暖關愛,此活動已經辦理8年的時間,今年回顧過往辦理成果、新移民姊妹分享來到女青後的改變、新移民分享我與娘家的主題照片、新移民家庭上台表演才能、摸彩等各項活動。

活動當天財團法人台北市丁善理先生社會福利慈善紀念基金會董事長丁廣欽及丁廣儀女士、本會張令達理事長及郭婕副理事長、內政部移民署李明芳專委、楊金滿科長、臺北市新移民服務站黃齡玉主任、洪湘鳳視察、臺北市政府民政局吳重信專員等人亦到場與新移民姊妹們同慶,活動近140人參加。

當天本會備有豐盛的佳餚、丁先生基金會發放巧克力、移民署發放旅行袋外,安排新移民分享我與娘家的照片背後故事讓我們看見每位姊妹的溫馨故事,透過座談讓大家瞭解女青活動對新移民的幫助,透過表演活動讓大家看見新移民姊妹及新二代的無限才能,每個活動皆獲得台下觀眾滿堂彩,也看見新移民姊妹的開心笑容,在這午後,大家如同一家人一樣開心相聚。

新春回娘家大合照

女青與我座談-4位新移民姊妹分享在女青參與活動的感想

新二代表演跆拳道演出~邀請新移民及家人分享跆拳道的學習路程

新移民上台分享照片背後的故事

丁先生基金會發放巧克力給新移民家庭

本會李萍秘書長為本會活動摸彩得獎者頒獎