以群體禱告參與普世運動

基督教女青年會(YWCA)乃一國際性基督教公益組織,而禱告是基督徒與所信的上帝連結的直接管道。已有兩千年歷史的普世基督教會,透過基督徒一同聚集的群體禱告,一起為社區、國家、世界的共同需要,向上主發聲,並盼望帶來改變與轉化。

 

世界公禱日

每年由不同國家的婦女輪流提供、編寫崇拜內容,不分文化、種族、傳統、性別、年齡,於每年三月第一個星期五在各地同步舉行,形成全球連鎖禱告。此一普世性運動的前身,最早可追溯至1887年,乃由一群加拿大和美國的基督徒婦女,共同促進了婦女在自己家鄉及全球的多元事工。

目前,全世界有超過190個國家參與此普世運動,每四年另舉辦一次世界年會,由各國推舉或派任聯絡人作為國際、區域與國內各教派之溝通橋樑,現任台灣地區公禱日聯絡人為本會秘書長李萍。

透過世界公禱日,婦女見證她們在基督裡的信仰,分享其喜樂與憂傷、盼望與恐懼、工作與需要。這個運動也鼓勵婦女去擁抱世界,不再被孤立於各自的框框中。在不同的地區文化與文本中,充實信仰、為家人禱告,並運用各自的才幹在社會中服事人群。

2017年世界公禱日聯合崇拜於聖公會聖約翰座堂舉行,主題為我虧負你了嗎? Am I Being Unfair to You?,為菲律賓代禱。世界公禱日訊息

 

世界公禱週

「在一切困苦與患難中常存盼望,並持續幫助世上有需要的人。」世界公禱週此一傳統始自1904年,乃是基督教女青年會(YWCA)和基督教青年會(YMCA)這兩個國際組織,於每年十一月聯合舉行為期一週的會員運動。

藉由舉辦世界公禱週聯合崇拜及早禱會,為全人類代禱,獲取生命的新力量。公禱週每年主題不同,透過主題實踐愛的具體的行動,讓每位會員積極參與其中。2016年主題為“絕不撇下任何一個人”,期待透過這個主題,一起探討如何使人們能更彼此接納、進而欣賞彼此的獨特性。同時,也再次提醒,既然從上帝眼光看人人都是同等的,我們也應該用平等的眼光彼此看待。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

禱告會

”禱告會”是由全國協會理監事們每月聚集為基督教女青年會所發展事工的各項需要來代禱,以服務人群為宗旨,求主賜予成就,傳揚散播基督無限的愛,榮耀基督。